Postagens

Mostrando postagens de novembro 21, 2020

Influências Históricas IV - A Culinária do Antigo Oriente Médio, Os Fenícios, Hebreus e Persas.

Imagem
  Os Povos do Mediterrâneo em 1180 aC O Antigo Oriente Médio e suas contribuições à Culinária Mediterrânea. Além dos Sumérios, Mesopotâmios, Assírios, Egípcios e outros inúmeros povos que habitaram a Crescente Fértil que desenvolveram a Agricultura e inauguraram uma nova Era da Civilização Humana ou um novo Salto do Pensamento Humano, como já estudamos aqui! Os produtos agropecuários obtidos e os alimentos que foram " domesticados" por esses povos Por volta do ano 2000 a.C. , muitos povos, principalmente os semitas haviam se estabelecido a leste do Mediterrâneo, no que hoje abrange áreas do Líbano, Síria e Israel, São eles -  Cananeus, Arameus, Filisteus, Lídios, Hititas, Cretenses, Fenícios, Hebreus e Persas.  Para citar os mais conhecidos! Ocorre que destes povos mais antigos existem poucas referencias históricas e o que sabemos deles encontram-se em versos do Antigo Testamento Bíblico e alguns documentos encontrados na Cultura Persa, na qual os Arqueologistas encontraram i