Postagens

Mostrando postagens de outubro 23, 2020

Influências Históricas III - As Civilizações do Mar Egeu, o Start da Culinária Mediterrânea.

Imagem
  Influências Históricas III - As Civilizações do Mar Egeu, o Start da Culinária Mediterrânea. OS POVOS DO MAR EGEU entre 3000 a 1500 A.C A Civilização Minoica   A Civilização Minoica, que surgiu na ilha de Creta entre 3000 e 1450 a.C, foi a primeira civilização a emergir nas costas do Mar Mediterrâneo (e a primeira no mundo a não se desenvolver na planície de inundação de um rio). Não se sabe suas origens, mas boa parte da sua agricultura, manejo e costumes se assemelham muito com os Sumérios e Babilônicos, pois já haviam desenvolvido Agricultura extensiva, manejo de gado, tração por animais(cavalos). Os minoicos deixaram um legado de grandes palácios, cerâmicas finas, utensílios de cozinha em metal e terracota, banquetes suntuosos e utensílios de ouro e bronze. Em sua ilha montanhosa, os minoicos cultivavam azeitonas, trigo e uvas, criavam carneiros nos pastos das montanhas e pescavam. Sua Gastronomia já se baseava em Azeite, azeitonas, pães (não fermentados), vegetais nativos